央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股中长期将震荡向上 看好消费行情

发布时间:2011年08月22日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金经理介绍  

  张惟:具有9年基金业从业经历,CFA(注册金融分析师),FRM(金融风险管理师),金融学硕士,管理学硕士。历任法国里昂信贷银行资产管理公司金融工程师、东方汇理资产管理公司基金经理、雷曼兄弟欧洲数量基金管理公司基金经理,具有多年基金投资管理经验。现任农银汇理基金管理有限公司投资副总监、基金经理。

  大势判断

  双重夹击下震荡向上

  美债危机使得全球股市遭受重创,A股市场也未能幸免。在外围经济走弱、国内通胀高企的双重夹击下,A股市场将何去何从?

  农银汇理策略精选股票基金拟任基金经理张惟认为,在美国各项宏观经济指标可控、国内通胀预期下降等因素影响下,A股市场短期内虽然呈现偏负面的走势,但是中长期来看仍然是震荡向上的。在此背景下,如果能在保持投资“宽度”的同时提升选股“精度”,将在震荡向上的市场环境中最大限度地捕捉到投资机会。

  张惟判断,A股未来走势的两大关键因素是美国经济的动向以及国内调控政策的力度。短期数据显示,至少在半年内不用担心美国经济会出现二次探底。

  回过头来再看A股市场的环境,除了美债危机影响外,之前国内持续高企的通胀以及从紧的货币政策也对A股市场产生了较大的负面影响。但事实上,此次美债危机对A股市场也发挥了“双刃剑”的作用。虽然美债危机引发了A股市场短期内的动荡,但是其同时也能降低中国的通胀水平。随着通胀预期的降低,国内政策拐点也可能被触发,经济见底信号将更加明显。中长期来看,A股市场将在“通胀缓降、经济缓升”的背景下呈现震荡向上的走势。