央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金裕阳近期业绩显著提升

发布时间:2011年08月22日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金裕阳是博时基金管理公司旗下的第4只封闭式基金,该基金致力于遵循分散性、安全性、收益性的原则,综合宏观经济、行业企业和证券市场因素确定投资组合,为投资者分散和降低投资风险,确保基金资产安全并谋求长期稳定收益。

  基金裕阳设立于1998年7月,到期日为2013年7月25日,截至2011年8月12日的单位净值为1.0016元,截至8月18日的二级市场价格为0.927元,折价率为7.05%。截至8月12日,该基金的到期年化收益率为3.81%,高于2.70%的同业平均水平,在25只传统封基中排名第12位。

  基金裕阳的长期业绩表现较好,短期业绩稳定居于同业前列。截至8月18日,该基金最近三年净值累计增长41.61%,超越同期上证指数35.8个百分点,在可比的25只传统封闭式基金中排名第11位;该基金最近一年净值累计增长6.32%,在可比的25只传统封闭式基金中排名第11位;2011年以来,该基金借助合理的仓位控制和重仓股票的优异表现,业绩迅速上升,净值累计下跌2.66%,超越同期上证指数近8个百分点,在可比的25只传统封闭式基金中排名第5位;在最近的一个季度中,该基金净值增长率在可比的25只传统封闭式基金中排名第6位;在最近一个月的下跌市场中,该基金的表现尤为抢眼,净值仅微跌0.73%,业绩排名跃升至第1位。

  顺应市场趋势的仓位控制是基金裕阳在今年震荡下跌市场中较为抗跌的主要原因。2010年四季度末,该基金的股票仓位为74%。2011年一季度末,该基金将股票仓位大幅下降至68%,较好地规避了市场风险,为超越同业基金的优秀表现奠定了基础。最新披露的二季报显示,该基金6月末的股票仓位仍然保持在66.7%的低点,得以从容地应对7月中旬后A股的下跌。

  良好的个股选择能力为基金裕阳的近期业绩提供了一定的支撑。山东黄金和中金黄金一直是该基金的重仓品种。由于今年全球经济形势复杂,投资者避险情绪高涨,国际、国内金价飙升。截至8月18日,两只股票下半年以来分别上涨11.51%和5.02%。此外,基金裕阳二季度重仓的大商股份和贵州茅台的涨幅也较为可观,分别达到21.16%和8.89%。A股普跌的大背景衬托出该基金精选个股的能力。

  综合考虑期年化收益率、过往业绩表现、投资管理能力等因素,基金裕阳近期业绩提升显著,仓位调节顺应市场趋势,精选个股能力强,投资者可保持关注。