央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林业生物成灾率 控制在4.5‰

发布时间:2011年08月22日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 纪 哲


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “十二五”末,全国林业有害生物成灾率力争控制在4.5‰以下,无公害防治率达85%以上,测报准确率达86%以上。

  8月17日,全国林业有害生物防治工作会议召开,国家林业局局长贾治邦宣布了这一目标。“十二五”时期,我国林业有害生物防治工作将坚持“预防为主,科学治理,依法监管,强化责任”的方针,努力建设与现代林业发展相适应的林业有害生物监测预警体系、检疫御灾体系、防治减灾体系和支撑保障体系,全面提升林业有害生物防控能力,坚决遏制林业有害生物的高发态势。

  贾治邦说,当前全国林业有害生物仍然呈现传播速度快、防控难度大、发生面积广、危害程度重、复发次数多的持续高发态势,对森林资源安全构成严重威胁。

  “为做好林业有害生物防治工作,我们编制了《全国林业有害生物防治建设规划(2010-2020年)》,出台了《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》。”贾治邦说,林业有害生物防治工作涉及面广、专业性强,特别是一些重大林业有害生物防治,时间紧,任务重,要求高,必须把科技防治放在第一位,贯穿到防治工作的全过程。