央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科威特7月份对日本出口上升23.1%

发布时间:2011年08月22日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  科威特《火炬报》6月21日报道:

  日本财务省8月18日报告显示,7月份科威特对日出口比去年同期上升了23.1%,出口额达到12.0亿美元。而科威特7月份从日本进口下降了22.2%,为1.057亿美元,这是今年的连续第6次下降。

  统计数据显示,与进口价格相比,科威特7月份对日出口价格上升幅度较大,科威特对日贸易盈余已经是连续第42个月,科威特当月对日本的贸易盈余达到11.0亿美元。日本作为科威特的主要贸易伙伴,去年两国双边贸易规模达到133.9亿美元。

  统计显示,日本7月份对中东地区贸易盈余上升了37.7%,盈余总额达到113.4亿美元,其对中东地区出口比去年同期上升了27.7%,达到135.4亿美元。由于占日本从中东地区进口产品98%的原油和石油制品价格比去年同期上升了27.5%,日本7月份从中东地区进口下降了6.8%,为22.0亿美元。

  (首发子站:驻科威特经商参处子站)