央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西方freestore变身物物交换商店走红北京

发布时间:2011年08月22日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  解说词:近年来,以物易物这种最原始的交易模式重获新生,越来越多的人成为“换客一族”。物物交换商店应运而生,悄然现身北京街头,重新发掘以物换物这一古老的交换方式,以个人闲置物品换取商店物品的交易新模式一经推出便受到热捧。

  近日,记者来到位于北京五道营胡同的物物交换商店,在这里看到货架上摆满了二手闲置物品,从家居摆设、飞机模型到吉他画布、饰品玩具,几乎无所不包。不时有行人驻足打探,议论如何以物换物,进内交换商品的客流也让原本狭窄的小店更为拥挤。店主聊洪斌告诉记者,店中的所有东西均可用个人闲置物品或者现金来换购,而这一打破日常思维的交易方式来源于一位美国朋友的启发。