央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民俗、影展、美食应接不暇

发布时间:2011年08月22日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“美食汇”上,市民在品尝美食。 南方日报记者 戴双城 摄

开幕仪式上,企石群众表演的草龙舞。南方日报记者 戴双城 摄

  南方日报讯 (记者/戴双城 实习生/黄作源)8月20日晚8点,企石东江金海岸体育长廊上,2011年企石镇第三届千年秋枫文化节的大幕全面拉开。开幕式上,企石本土民俗与各种风情表演同台亮相,精彩纷呈。

  晚会在企石镇上洞村的草龙舞《腾飞的草龙》中拉开了序幕,随后情景剧《老照片的故事》、激光舞《美丽的梦》、相声《美丽的企石 幸福的家》以及舞蹈《万紫千红》等一个个精彩的节目轮番上演,让市民群众大饱眼福、耳福。同时,为了让广大游客感受文化节的喜庆气氛,“美食大行动,惊喜乐不停”企石镇千年秋枫文化节综合性美食汇已于19日上午在分会场黄大仙公园率先启动。记者在“美食汇”活动现场看到,本次美食汇不仅汇聚了企石镇当地的特色美食如企石村大寿桃、东山村松糕、博夏村炒米饼糕仔等传统小吃,更展示了汕头手打牛肉丸、云南板粟等各地特色美食小吃,引来游客和市民的踊跃品尝。

  据介绍,企石镇第三届千年秋枫文化节以“弘扬美善、同创幸福”为主题,除开幕式文艺晚会和“美食大行动,惊喜乐不停”千年秋枫文化节综合性美食汇之外,还有“激情狂欢夜”庙会民俗文艺专场、“畅游企石”生态企石一日游、“被遗忘的时光”老照片征集及展示、摄影家采风活动、“书香之家、文明之星、敬老之星”评选活动等多项系列活动,让“尝、游、玩、品”贯穿整个秋枫文化节始终。整个秋枫文化节的活动将延续至8月24日闭幕式为止。