央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海东地区:提高发展质量 加快发展速度

发布时间:2011年08月22日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年以来,海东地区紧紧围绕“三大历史任务”和“在八个方面走在全省前列”的目标,积极应对各种挑战,全区经济社会发展继续保持增速较快、质量提升。

  截至上半年,全区实现生产总值73.21亿元,同比增长18.1%;

  ――海东国家农业科技示范园区挂牌并启动建设。园区实施各类项目97项,六个园区新入住企业26家。目前,确定农业科技园区核心区、示范区、辐射区规划面积分别达到4.4万亩、50万亩、200万亩。种植业继续向调优、调特、增效推进,油菜、马铃薯“两大优势”作物占总播面积的56%,紫皮大蒜、乐都长椒等“十大特色”品牌占总播面积的25%。完成日光节能温室主题墙4442栋,完成全膜覆盖双垄栽培面积68.9万亩,新增土地流转面积8.95万亩。累计建成国家级标准化示范场4个,规模养殖场65个,规模养殖户4.32万户。

  ――“一区三园”产业定位进一步明确。完成了平西经济区土地人工测绘;平安、互助土地勘测定界宗地图全面完成。曹家堡临空综合经济园入驻企业6家,乐都工业园入驻企业6家,民和工业园入驻企业12家。

  ――东部城市群建设有序推进。全面完成了海东区域内工业园区、各县城市建设区域和交通干线等1000多平方公里航测工作。各县重点乡镇规划编制工作进度加快,45个“百村示范村”村庄规划全面完成并审查通过。全区城镇重点基础设施建设项目开工14项,完成投资3.8亿元。

  ――民生持续改善,投入大幅度增加。教育布局调整有条不紊,校安工程争取项目18项,落实资金2.65亿元。城乡就业环境和就业水平进一步改善和提高,城镇登记失业率3.74%,低于全省平均水平。向省内外转移农村劳动力40.3万人(次),实现劳务收入15.04亿元,同比增加7.1亿元。(作者:林玟均)