央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周南方、易方达、大成等3基金公司减仓

发布时间:2011年08月22日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月18日仓位测算数据显示,上周偏股方向基金平均仓位相比上周继续降低。可比主动股票基金加权平均仓位为79.86%,相比前周降低1.16%;偏股混合型基金加权平均仓位为73.87%,相比前周小幅降低0.46%;配置混合型基金加权平均仓位68.59%,相比前周小幅下降0.58%。本周沪深300指数下跌1.12%,存在一定的被动减仓效应;整体来看,偏股方向基金继上周后继续小幅减仓。

  上周非股票投资方向的其他类型基金的股票仓位则普遍则呈现较为一致的加仓。其中,保本基金加权平均仓位18.96%,相比前周上升1.83%;债券型基金加权平均股票仓位11.95%,较前周上升1.60%;偏债混合型基金加权平均仓位28.74%,与前一周基本一致。

  从不同规模划分来看,三种规模的偏股方向基金加权平均仓位均继续小幅下降。三类偏股方向主动型基金中,大型基金加权平均仓位78.53%,相比前周降低0.78%。中型基金加权平均仓位76.41%,小幅下降0.63%。小型基金加权平均仓位75.67%,相比前周下降1.17%。

  上周基金仓位水平分布继续向中等仓位方向移动:重仓基金(仓位>85%)占比23.20%,相比前周降低2.06%;仓位较重的基金(仓位75%~85%)占比28.69%,减少3.96%;仓位中等的基金(仓位60%~75%)占比为26.29%,增加5.51%;仓位较轻或轻仓基金占比21.13%,基本与上周持平。

  上周基金继续小幅减仓,但操作分歧依旧明显,策略分化较大。在当前的市场形势下,多数基金对后市仍保持谨慎,但也有部分基金认为目前市场阶段是建仓良机。上周三月期、一年期、三年期央票利率全面上行,使市场加息预期升温,加之市场对全球经济形势的担忧,潜在风险不容忽视。在这一市场形势下,多数基金对后市保持谨慎,继续降低仓位;但从操作来看,目前基金策略分歧依旧较大,部分基金认为目前市场阶段是布局良机,因而选择逆势加仓。具体从本周操作来看,在中大基金公司中,南方、易方达、大成旗下基金呈现较为一致的减仓行为;而博时、嘉实、富国等旗下基金呈现较为一致的加仓。在中小型基金公司中,华安、华泰、建信、中邮等基金公司旗下基金整体出现较大幅度的减仓;而在弱市环境下采取逆势加仓的基金公司主要有国投、宝盈、国海、万家等。