央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女足2∶1胜日本夺金

发布时间:2011年08月22日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,在大运会女足决赛中,中国队以2∶1战胜日本队,夺得冠军。  深圳特区报记者  丁庆林 齐洁爽 摄

进球时刻。深圳特区报记者 丁庆林 齐洁爽 摄

  深圳特区报讯(记者 黄付平 赵新明)在全场33613名球迷的欢呼声中,大运会女足决赛昨晚落下帷幕,90分钟内,中国队与日本队战成1∶1平。加时赛第103分钟,6号樊婷婷头球补射得分。中国队最终以2∶1战胜日本队,勇猛摘金。

  比赛十分激烈。开场仅7分钟,中国队17号球员庞丰月便制造了一次很有威胁的射门。10分钟时,中国再次凭借庞丰月的快速突破,将球传到禁区正中位置,中路接应球员打出一记漂亮弧线,可惜球偏出球门沿左侧滑出场外。

  29分钟时,日本队9号前锋大滝麻未将球前场挑传到了禁区内,中国队门将王飞出击将球让出底线。32分钟,中国队3号球员徐艳芬后场停球时被日本队抢断,19号球员竹山裕子得球后顺势将球左路传中至禁区中路,10号前锋球员中出光停球后,转身抽射将球送进球门。凭借这粒进球,上半场日本队1∶0领先。

  57分钟时,日本队门将传球失误,中国队12号球员赵容得球后左路突破传中,17号庞丰月在后门柱头球射门得分。此时,两队比分1∶1平。75分钟时,日本队20号球员杉山贵子右路拿球后,选择射门打近角。所幸,球被门将王飞得到。伤停补时阶段,中国队本场进球功臣庞丰月抽筋,被换下场。90分钟比赛,双方打成平局,进入加时赛。

  第103分钟,中国队开出角球,混战中,中国队3号徐艳芬射门击中横梁,6号樊婷婷门前头球补射得分,中国队2∶1领先。慢镜头回放显示,徐艳芬射门时球的整体已越过门线。此后,日本队大举反攻,却始终无法敲开中国队大门。120分钟比赛结束,中国队2∶1战胜日本,夺得本届大运会女足比赛金牌。

  在此前结束的一场比赛中,巴西队以4∶1胜法国队,将女足铜牌收入囊中。