央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国提供1600万美元捐赠

发布时间:2011年08月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为救援索马里饥荒

  据新华社北京8月21日电 联合国世界粮食计划署21日在京宣布,中国政府向该机构提供迄今单笔最大额度捐款1600万美元,支持其在索马里的饥荒救援行动。

  据介绍,仅2011年一年,中国对世界粮食计划署的捐款已达到2000万美元。

  据悉,来自中国的捐款将直接投入到世界粮食计划署在索马里的粮食援助行动中。目前,150万人正在接受食物配给。同时,世界粮食计划署还在努力向因不安全局势而被夺去生计的南部地区的220万人提供食物。

  世界粮食计划署消息称,中国的捐款将帮助确保这些重要物资以及配给的基本口粮,如谷物、豆类和食用油等在未来几个月内送到最需要的人手中。

  索马里是世界上营养不良率最高的地区之一,其南部地区每四个儿童就有一个患严重营养不良。索马里的主要谷物价格已达到历史最高纪录,使已经绝望的现状雪上加霜。在南方,过去一年红高粱的价格已经上涨了2.4倍。

  虽然索马里南部是目前非洲之角唯一一个经受饥荒的地区,但是继60年来最严重旱灾之后,估计整个地区目前约有110万人需要食物援助。其他受影响的国家包括埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达和吉布提。