央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绵阳医改:基本药物价格平均下降28.4%

发布时间:2011年08月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 蒋君芳)8月18日,记者从绵阳市召开的全市医改工作会获悉,实施基本药物制度以来,绵阳全市基本药物实际销售价格较实施前平均下降28.4%,全市基层医疗卫生机构门诊费和住院次均费用同比平均下降分别约为9.34%和6.08%。

  截至6月底,绵阳全市已有292家政府办基层医疗卫生机构实施了基本药物制度,占政府办基本医疗机构数的100%。共有286个政府办基层医疗卫生机构上网采购中标基本药物,占总数的94.08%。

  今年是医改工作的攻坚年。下半年绵阳将加快推进基本医疗保障制度建设,基本实现全民医保。妥善解决关闭破产企业退休人员和困难企业职工参保问题,将在校大学生全部纳入城镇居民医保范围;扩大国家基本药物制度实施范围,实现基层全覆盖,延伸至村卫生室;争取完成12个社区卫生中心建设任务,启动农村急救体系、卫生信息化、全科医生临床培养基地等项目建设前期工作;城市居民健康档案规范化电子建档率达到60%,农村居民达到50%;积极稳妥推进公立医院改革。