央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环卫工人冒酷暑及时处置垃圾

发布时间:2011年08月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成都固体废弃物卫生处置场

  本报讯(记者 郝勇)连日来,成都市出现持续高温高湿天气,酷热难耐,成都市固体废弃物卫生处置场填埋场作业现场,温度高达48℃至52℃,湿度更是超过80%。在这样的环境中,环卫工人冒着酷暑坚持作业,日均处置生活垃圾6321吨。

  18日,填埋场作业现场,潮湿的热气卷着垃圾恶臭,让人忍不住倒退,但垃圾车仍有序进场,环卫工人仍认真完成一道道枯燥乏味的工序――处置填埋垃圾。据该场站场长曲民介绍,8月日均处置生活垃圾6321吨,与上月同比增加8.6%。

  处置场尽力为职工搞好后勤保障,每天为职工熬制绿豆汤或金银花菊花水送到场地上,购买防暑药品发给职工。