央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智利酒庄甘肃首发式在兰举行

发布时间:2011年08月22日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 丝绸古道,美酒飘香。8月20日,由甘肃省葡萄酒产业协会主办,中国国投国际贸易有限公司、甘肃宝麒商贸有限公司承办的中国 河西走廊第一届有机葡萄美酒节――国投南非,智利酒庄甘肃首发式暨河西走廊葡萄美酒节酒会开幕。

  作为西北黄河养育的土地,甘肃葡萄酒产业种植、加工葡萄的历史悠久。省内现有莫高、祁连、紫轩、国风、皇台、甘肃威龙、阳关等多家葡萄酒生产企业,产能接近10万吨,年产量达2.41万吨。甘肃省的葡萄酒产业已发展到“张弓蓄势”成长阶段。本次“国投南非,智利酒庄甘肃首发式”正是开展国际交流,取长补短,促进产业优势化的积极行动。智利葡萄酒由于其悠远历史和细腻的口感深得世界各国人民的喜爱。主要品种有赤霞珠,卡曼纳等,这些葡萄酒口感饱满,单宁成熟,酒体饱满,具有很好的结构感,余味悠长,适合搭配多种菜式。