央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百余“小老外” 社区一家亲(图)

发布时间:2011年08月22日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  100多名来自美国、澳大利亚、日本等五个国家艺术团体的孩子,走进小关街道参加“世界一家人 社区一家亲”国际青少年联欢活动,大家一起做手工、学跳竹竿舞,感受中国传统文化。本报记者 方非摄

  北京日报讯(记者 李洋 实习生 付宇骄)朝阳区小关街道的居民近日迎来了百余名来自美国、日本、朝鲜、澳大利亚、俄罗斯著名青少年艺术团的小演员主动送来的文艺表演,共同在“世界一家人 社区一家亲”国际青少年联欢活动中,度过了一个开心快乐的周末。

  “世界一家人 社区一家亲”是朝阳区文化馆自2010年推出的品牌活动,在市、区外办的帮助下,专门邀请来中国做文化交流的外国文艺团体与普通社区居民零距离联欢,增进彼此的了解。

  演出前,孩子们先到位于蓝珏苑小区的社区手工坊,感受了北京普通居民喜好的手工艺品制作。丝网花吸引了不少孩子的兴趣,当下就有十几个孩子围坐起来向61岁的“巧娘”张莉莉讨教。美国带队老师珍妮弗把做好的丝网花插在头发上,开心地笑着说:“我很喜欢中国手工制作的东西。亲自动手做的东西都是用心做的,不管好不好看,都融进了一份感情。”看着一个个小绢花盛开在孩子们的手中,张莉莉高兴极了。“这些孩子能明白,语言不是障碍。”

搜索更多孩子 巧娘 的新闻