央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 足球篮球图文 >

英超综合:利物浦胜10人阿森纳 切尔西逆转赢球

发布时间:2011年08月22日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英超联赛第二轮20日全面打响,在一场引人关注的强强对话中,利物浦队客场2:0战胜了少一人应战的阿森纳队。切尔西队主场在先丢一球的情况下下半场连入两球,以2:1逆转击败西布朗维奇队。

  过去一周可谓是“枪手”的噩梦,连续的球员离队和禁赛让温格的主力阵容变得支离破碎。为了应付与利物浦这场焦点之战,温格不得不启用几名“还在襁褓中”的小将,其中今夏刚刚加盟的年轻中卫詹金斯和19岁加纳小将弗林蓬获得了首发出场的机会。

  虽然阵容单薄,但阿森纳一上来出人意料地占据了主动,连续向利物浦球门施压。可“枪手”的背字似乎还没完结,主力中卫科斯切尔尼第16分钟受伤离场,18岁的西班牙小将米奎尔首次踏上了英超赛场。

  凭借年轻队员的冲劲,阿森纳和利物浦僵持了近70分钟,可“枪手”最终还是为年轻付出了代价。比赛进行到第70分钟,此前已经“染黄”的弗林蓬蹬踏犯规后被裁判员出示第二张黄牌罚下,阿森纳随之陷入10人作战的困境。但屋漏偏逢连夜雨,另一名小将米奎尔第78分钟的解围球打在队友拉姆塞左肩弹入本队球门,这一幕让场下的“教授”大为失望。随着苏亚雷斯第90分钟的进球帮助“红军”锁定胜局,阿森纳在主场吞下了本赛季首场败仗的苦果。

  尽管没能靠小将创造奇迹,但温格赛后并未显得过分沮丧,“我们有8名球员缺阵,但已经表现出色,现在还没到世界末日”。当被问到自己的前途时,温格信誓旦旦地表示:“我绝对不会离开,我要继续为球队竭尽全力。”

  伦敦的另一支劲旅切尔西没有重蹈“枪手”的悲剧,虽然西布朗维奇依靠隆格第4分钟的进球领先,但少帅博阿斯尔后通过换人使“蓝军”重新取得主动,“法国双星”阿内尔卡和马卢达在下半场第53分钟和第83分钟分别建功,帮助球队在主场完成逆转。

  在其他场次比赛中,首战惨败的女王公园巡游者队客场1:0爆冷战胜埃弗顿队,阿斯顿维拉队主场3:1击败布莱克本队,斯旺西队与威根队0:0握手言和,纽卡斯尔联队客场1:0险胜桑德兰队。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 英超
  • 切尔西
  • 利物浦