央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西监狱系统52个月安全无事故

发布时间:2011年08月22日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌8月21日电 记者郭宏鹏黄辉 江西省监狱管理局日前在全省监狱系统狱情分析会上透露,近年来,该省监狱系统各级党组织牢固树立安全稳定首位意识,在敏感时期多、押犯总数多、押犯构成复杂的严峻形势下,已实现连续52个月安全无事故,监狱主要安全稳定指标连创历史最好水平。

  据了解,江西监狱系统立足整体防控,切实加强“四防一体化”建设,使人防要求更严、物防标准更高、技防手段更强、联防协调更顺。例如,各监狱舍得花钱买平安,在监狱大门、围墙、安防设施等物防建设上颇有起色;同时,强化民警的政治意识、大局意识、忧患意识和首位意识,定期组织民警学习省内外监狱典型案件,认真落实安全警醒日制度,设立全年安全倒计时牌,严格落实安全稳定责任制。

  江西省司法厅党组副书记、副厅长、省监狱管理局党委书记潘玉兰强调,为实现“六大安全六无”目标,全体监狱干警要始终保持清醒的头脑,决不能有任何骄傲自满思想,决不能有任何麻痹松懈情绪,决不能有任何轻敌厌战心理。