央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国包揽三枚金牌

发布时间:2011年08月22日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李超(中)、王皓(左)和王玥包揽了男子个人赛前3名。(新华社发)

  大运会国际象棋比赛

  本报深圳8月21日电(特派记者 施绍宗) 深圳世界大运会国际象棋比赛今天在深圳会展中心梅花厅全部结束,中国队不出意料地包揽了男子个人、女子个人和混合团体3枚金牌。

  本届大运会,国际象棋首次被列为比赛项目,也成为首个进入大运会的智力运动项目,共设男、女个人和混合团体3枚金牌,有36个国家和地区的154名运动员参赛。此次中国国际象棋队派出了5男3女的参赛阵容,他们分别是王皓、王玥、李超、倪华、周健超、沈阳、黄茜和谭中怡。其中,王皓和黄茜来自北京大学,倪华和谭中怡来自上海财经大学,周健超来自天津外国语大学,王玥来自南开大学,沈阳来自清华大学,李超来自首都体育大学。

  中国国际象棋队总教练叶江川认为,对中国队来说大学生的参与比金牌更重要,因为这对扩大国际象棋在国际上的影响力有非常重要的作用。赛前叶江川很低调,认为金牌并不是十拿九稳。不过外界普遍认为,中国大运队实际上就是国家队,其他参赛队没有多少名将参赛,中国队极有可能包揽金牌。

  果然,实力最强的中国男队包揽了男子个人的前3名,李超两天前就提前一轮锁定了个人冠军,王皓和王玥分别获得银牌和铜牌。女子个人赛中,谭中怡和黄茜分获冠军和季军,银牌被蒙古的巴特弗雅戈·姆恩古图尔夺走。混合团体赛按每个代表队个人赛成绩最好的3名棋手(至少包括1名男棋手和1名女棋手)的成绩总和进行排名,李超、王皓以及谭中怡3人获得22分,帮助中国队获得混合团体赛冠军。乌克兰队和格鲁吉亚队分获银、铜牌。