央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“草根”NGO面临困境

发布时间:2011年08月22日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报8月18日报道,长安向日葵儿童智力发展中心作为一家“草根”NGO注册为工商法人,遭遇了因为身份尴尬而带来的资金匮乏、人员流失、被人误解等多种困难。民间组织管理局相关负责人表示,类似的自闭儿童康复机构完全符合东莞为公益慈善类组织“松绑”的政策范畴,或可以登记成为民办非企业。

  有嘢讲:“草根”NGO面临嘅困境,无疑系多重嘅,资金匮乏、人员流失、定位尴尬……呢D都系一种表面嘅现象,更大嘅问题系,喺目前中国嘅社会嚟讲,仲未有令“草根”NGO可以很好咁发展嘅土壤以及保障。

  而遍地开花嘅NGO,亦都存在住良莠不齐、难于规范管理等内部问题。要令NGO真正可以成为服务社会嘅一股正能量,尚有好多路要走,“结束尴尬身份”顶多只不过系第一步,而唔系可以完全解决问题嘅法宝。