央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST大地中报巨亏逾1361万 首次承认涉案影响

发布时间:2011年08月22日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周六,*ST大地披露2011年的中报显示,公司报告期内实现营业收入7406.03万元、归属于上市公司股东的净利润为-1361.22万元,同比分别下降61.98%%、240.46%;实现基本每股收益-0.09元。

  尽管此前的多次采访中,*ST大地方面都坚称公司经营活动未受到欺诈上市事件的影响,但中期业绩报告中,*ST大地不得不承认,公司被立案调查等事件,给生产经营工作带来了极大的挑战。

  公司中报称,受公司被立案调查影响,加之控股股东、原董事长何学葵因涉嫌欺诈发行股票罪被公安机关逮捕,*ST大地的诚信遭到普遍质疑。尤其是何学葵的股份被冻结后,原先既定以其股份作质押担保的融资渠道断裂。受资金短缺影响,部分工程项目无法正常开工,或已开工项目无法按预期进度实施,且目前暂时无力承接大型全垫资工程业务。同时,公司部分贷款即将到期,目前仍无法落实还款资金。

  *ST大地指出,如果经营风险不断扩大,生存难以为继,公司长期培养和储备的业务技术人才将不断流失,给公司带来持续和长远的影响。在此背景下,公司预计前三季度归属于母公司所有者的净利润预计亏损1500万元-2000万元。