央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价暴涨 油价暴跌

发布时间:2011年08月22日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于投资者对欧美债务危机和全球经济形势的担忧加剧,以及全球股市再度集体暴跌令市场信心瓦解,避险需求激增,当周(8月15日至8月19日,下同)国际金价再次暴涨。油价18日则出现暴跌行情,纽约油价连续第四周下跌。

  受一系列疲弱经济数据影响,投资者对欧洲债务危机担忧以及美国经济衰退的担忧加剧,国际市场油价18日暴跌,纽约市场油价跌幅接近6%,伦敦市场10月交货的北海布伦特原油期货价格下跌3.26%;纽约油价当周波动剧烈,截至19日收盘,最终报收于每桶82.26美元,当周跌幅为3.65%。而更具全球代表意义的伦敦油价当周则小幅上涨0.55%,19日收于每桶108.62美元。

  黄金本周每盎司累计上涨109.6美元,周涨幅达到6.3%,本月国际金价已累计上涨221美元,涨幅达14%。纽约商品交易所黄金期货交投最活跃的12月合约价格19日大幅上扬,每盎司上涨30.2美元,收于1852.2美元,涨幅1.7%,连续第四个交易日创下收盘价历史新高,盘中一度创下1881.4美元的盘中价历史新高。

  有分析认为,按照目前金价上涨速度,突破每盎司2000美元大关指日可待。但也有观点指出,黄金市场目前处于超买状态,任何利好美元走势的消息都可能在黄金市场引发大规模获利回吐,回吐幅度可能在每盎司100至200美元。