央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一“基地”嫌疑人落网

发布时间:2011年08月22日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西班牙国家法院一名法官20日认定,一名摩洛哥“基地”组织嫌疑人涉嫌企图向西班牙供水系统投毒,以发动恐怖袭击。

  这名男子名为阿卜杜勒-拉蒂夫 阿乌拉德 基布阿,现年36岁,本月17日在南部拉利内阿-德拉康塞普西翁遭警方逮捕。

  法官在一份书面裁决中说,基布阿在互联网上有关“圣战”的言论“清晰表达了他借助向供水系统投毒这一方式发动袭击的愿望”,因此需还押待审。

  法官认为,基布阿的潜在投毒地点“位于露营地和旅游区”,最有可能在西班牙国内。他的这一做法意在为“基地”组织前一号人物乌萨马 本 拉丹复仇。

  “当他与网络论坛中其他用户联系,后者向他提供制造毒药和炸药的指南后,(袭击)风险上升。”

  基布阿现因涉嫌共谋从事恐怖活动和参与恐怖组织遭到关押,尚未受到正式指控。  据新华社