央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉里 佩奇:预谋已久的战争

发布时间:2011年08月22日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,投资者投资谷歌实际上是投资一个人,即谷歌CEO拉里 佩奇,因为谷歌已经成为佩奇的公司。

  2011年1月,拉里 佩奇曾经吸引过一次全球的注意。

  当时Google公司宣布,联合创始人之一的佩奇从4月4日任公司CEO,时任CEO的埃里克 施密特去职后留任执行董事长,谷歌维系10年之久的“三巨头”的权力格局发生质变。此前,公司的决策方式一直沿用三寡头“共治”的模式:施密特、佩奇以及另外一位联合创始人谢尔盖 布林共同决策。

  半年之后,这位38岁的CEO宣布,13岁的Google将以约125亿美元的价格收购老牌的摩托罗拉移动,这宗Google历史上最大规模的并购,发生在佩奇正式任职仅仅4个多月后。无论并购的结果如何,这宗交易佐证了IT业的一个说法,Google真的就快变成佩奇“一个人的公司”了。