央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周凉爽多阵雨

发布时间:2011年08月22日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  立秋过后,我每天都盼着秋天快点驾到。昨天早上9点出门,风扬起我的裙角,竟然觉得丝丝的冷。这才惊觉,秋天,越来越近了。

  7月14日,宁波迎来今年入伏第一天。这个夏天着实难熬,三伏三伏,却长达40天,比去年多了整整10天,成了四伏。

  好在,四伏也总算是过去了。掐指一算,7月14日开始,到8月23日,不正好是出伏日吗?巧的是,明天不只是出伏日,还是24节气中的处暑。

  “处”,含有躲藏、终止的意思。处暑,就代表暑热逐渐减少,天气渐渐凉爽了。这是不是意味着,今年的高温天已成往事,我们将迎来秋高气爽的日子?

  “处暑以后,气温会略有下降。但尽管如此,高温天还不一定就此打住。”宁波市气象台气象专家说,一般情况下,宁波的高温天气会维持到9月底或10月初,到时温度才会有明显的回落。

  本周最高温都在30℃左右,并且每天都有阵雨伴随。另外,因为最低温也有25℃,所以昼夜温差不会很大。