央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“课题攻关”成为育才新平台

发布时间:2011年08月22日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 特约记者王广利、通讯员周峰报道:兰州军区武器装备“两成两力”建设试点现场会近日在某师召开,该师24个课题攻关小组推出的87件训练革新器材和36项训练软件,成为亮点。该师政委张绘武说,胡主席“七一”重要讲话为我们总结育才经验,开辟育才新平台,提供了思想指导。

  某团装备处工程师高存明研发新型坦克某装置一时受阻,引来不少非议。师党委经过调查发现,高存明失败的原因主要是科研条件不足。于是,各级主动给他创造条件,高存明经过反复改进,革新成果获国家实用新型专利。师党委就此事举一反三,提出由个人申请,党委把关定向,根据个人意愿和部队需求设立课题攻关小组,鼓励各类人才攻关创新。

  完成一项课题,培育一批人才。博士营长杨建懿和战技科长刘海鸿领衔成立10余人组成的课题小组,研发了《装甲装备业务管理信息系统》等9个软件,建成装备管理信息平台,一批软件人才也成长起来。今年4月,该师被总部表彰为“全军人才建设工作先进单位”。