央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东A+级县市数居首

发布时间:2011年08月22日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 李


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南讯 《第十一届全国县域经济基本竞争力与县域科学发展评价报告》20日发布,我省龙口、文登、邹平、荣成等26个县市蝉联全国百强县市。 

  百强名单排序中,首次将“在某一区域内,地理位置相连、经济总量或县域相对富裕程度相当、经济发展方式相近的几个经济强县组成一个集合”,以一个名次予以排名。我省的胶南、即墨、胶州三市组成的“胶州湾组团”,莱州、招远、平度、莱西四市组成的“莱州湾组团”,以“具有城市群和区域发展一体化特征”并列百强榜单第22位和第39位。

  比较百强县数量前5的江苏(29个)、山东(26个)、浙江(24个)、辽宁(10个)、福建(8个),地方财政一般预算收入与GDP之比,浙江最高,江苏次之,山东最小;相对绿色指数,山东A+级县市数量最多,江苏其次,福建最少;居民满意度,山东A+级县市数量最多,远高于其他四省,江苏、浙江和辽宁较接近,福建较少。