央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旱区农业咋节水

发布时间:2011年08月22日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杨凌讯 (记者 刘剑) 8月18日~20日,由西北农林科技大学主办,中国旱区节水农业研究院、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室、美国犹他州立大学协办的旱区农业高效用水国际学术会议在杨凌召开。来自我国以及美国、英国、澳大利亚、韩国、日本等国家的专家汇聚杨凌,共同探讨交流旱区农业高效用水。

  发展节水农业和对水资源的高效利用是我国也是世界各国的必然选择。30余名国内外专家在本次学术会上围绕水资源气候变化与节水农业、作物需水与节水灌溉技术、信息监测与灌溉控制技术、作物抗旱节水遗传改良等主题做了学术报告,相互交流了国内外在该领域研究的最新成果。

  据了解,本次会议征集会议论文45篇,并编印了“会议摘要论文集”,内容涉及作物需水调控技术、节水灌溉新技术与装备、旱区水土资源管理和节水耕作栽培技术等,全面展示了与会国家节水农业工作者近年来在旱区农业高效用水方面的研究进展。