央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国汉堡街头发生骚乱

发布时间:2011年08月22日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 德国北部港口城市汉堡20日深夜至21日凌晨发生小规模骚乱,30余名闹事者被临时拘留,5名警察受轻伤。

  万余名当地居民和旅游者20日在汉堡酒吧、餐馆聚集的时尚街区尚策区参加了一年一度的街头音乐会和集市等活动。街庆活动于当晚10时结束。

  晚上11时左右,一些年轻人开始在街头聚集滋事。他们点燃垃圾桶,燃放爆竹,破坏公共设施,并向在现场维持秩序的警察投掷石块和酒瓶。不明身份蒙面者还用铁棍砸坏了一个储蓄所的大门,并在门前点燃垃圾。

  警察用高压水枪驱散闹事者,并通过高音喇叭不断发出警告。

  由于这个街庆活动近年来一再引发骚乱,汉堡市今年调派了2000多名警察在现场严阵以待,并事先宣布尚策区从20日晚11时至21日凌晨5时为危险区域。截至21日清晨,闹事者和警察没有发生大规模冲突。警方发言人说,与往年相比,今年的状况已算相对“温和”。