央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省整治酒业三乱

发布时间:2011年08月22日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南讯 从8月9日起至12月底,我省质监系统开展全省酒类产品质量安全专项整治,重拳打击目前酒行业内存在的“乱贴”、“乱添”、“乱造”等“三乱”行为。并将专项整治与“山东名牌”复评相结合,一旦发现质量问题,实行一票否决。

  “乱贴”是指标签信息不实、傍名牌、傍洋牌等现象。省质监局副局长刘德亮表示,将严格检查在酒类产品标签上标注“国家机关特供”、“军队特供”字样的行为。从严查处滥用甜味剂、防腐剂、着色剂等食品添加剂和掺杂使假、使用非食用物质的违法行为。使用外购原酒加工灌装葡萄酒的生产企业将是本次整治的重中之重,要求其对购入的原酒一律进行自检或送检,经检验合格后方可使用。

  目前,我省共有获证酒类产品生产企业963家,其中白酒生产企业399家,数量居全国第二位;葡萄酒生产企业252家、啤酒生产企业70家,产业规模均居全国首位。