央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛开发区服务外包合同额半年增两倍

发布时间:2011年08月22日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (通讯员王璇 孙朋军 记者王建高)来自青岛开发区外经贸局的最新统计数字显示,今年1―6月份,全区服务外包企业达到35家,全区服务外包企业人数达到8469人,服务外包合同额1738.71万美元,同比增长193%。

  在青岛开发区出台的《发展服务外包产业实施意见》中,提出发展服务外包产业思路是“建好一个基地、办好两个园区、打造三个平台,抓好四类项目”,建设国家服务外包人才培训基地和凤凰岛影视动漫创意城。支持服务外包企业积极认定高新技术企业。对通过青岛市科技部门认定的高新技术企业,享受15%的企业所得税优惠政策。鼓励企业引进服务外包中高级专业人才。支持担保机构对具备条件的服务外包企业提供融资担保,对部分纳税状况好、成长性强、诚信记录良好的服务外包企业给予流动资金短期融资和基本建设投资贷款3年50%贴息,与上级扶持资金1∶1配套扶持。

  今年,青岛开发区培育发展了51个重点服务外包项目。中盈蓝海BPO项目落户投产;中国动漫集团与开发区签订合作框架协议书,计划一期投资30亿元在建设动漫游戏城、动漫游戏合作研发中心、动画影视颁奖基地等;云制造及云服务应用示范基地、光谷软件园等9大重点服务外包项目集中签约落户,投资总额达116亿元人民币。北京电影学院现代创意传媒学院3D制作设备进入最后调试阶段,今年秋季该学院也将迎来首批学子,培养国内急需的数字电影技术与艺术、创意文化、动漫高精尖制作等复合型人才。

  青岛开发区还加大服务外包人才培养,提升现有服务外包人才培养机构的规模、质量和水平,支持各高校和培训机构进行服务外包资源整合、实行课程改革,提高外包人才培养的层级,在专科、本科、研究生三个层次培养外包人才,构筑服务外包人才培养高地。目前,青岛开发区各院校在校大一至研究生的各类服务外包及外国语专业的学生共有21117人、服务外包专业学生15825人,为服务外包产业的跨域发展提供强有力的人才保障。