央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

印度一艘油轮在阿曼港口疑遭索马里海盗劫持

发布时间:2011年08月21日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    人民网新德里8月21日电 (记者 廖政军)印度海事部门21日称,一艘印度籍油轮怀疑在阿曼一处港口附近海域遭到索马里海盗劫持,船上有21名印度籍船员。

    据印度报业托拉斯报道,这艘由印度孟买的“盎格鲁—东方”船舶公司管理的油轮是20日在阿曼萨拉拉港外等待停泊指示时,遭到海盗劫持。该公司在一份声明中称,“试图开展解救行动的阿曼海岸警卫队被海盗警告不要接近,否则将造成船员伤亡。”

    报道称,索马里海盗通常在印度洋海域对过往船只进行劫持,但今年1月,一艘阿尔及利亚籍货轮在阿曼附近海域遭到索马里海盗劫持,使得打击海盗的要求范围更大。

    据悉,今年内印度海事部门已在一系列打击海盗行动中逮捕100余名海盗嫌疑犯,等待司法部门的审判。

责任编辑:温风浩

热词:

  • 印度
  • 油轮
  • 阿曼港口
  • 索马里海盗