央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渤海溢油事故停产平台仍有油花冒出 国家海洋局现场执法

发布时间:2011年08月21日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频地址:通过MSN、QQ告诉你的好友

  flash地址:复制链接到博客或论坛

  html代码:复制播放器到博客或论坛

  根据国家海洋局的要求,渤海溢油事故责任方康菲公司要在8月31日前彻底排查溢油风险点、彻底封堵溢油源。现场的油污清理到底进展如何?来看记者发回的现场报道。

  记者跟随中国海监执法人员前往渤海蓬莱19-3油田,随着海监船逐渐靠近两个作业平台,记者发现,已被国家海洋局7月13日要求停产的B平台上方仍有燃烧的明火。这究竟是怎么回事?

  康菲公司对外宣称,在B平台溢油点安装了集油罩来回收油污;C平台发生井涌事故的C20井已被水泥塞封死,将在8月底清理出全部的2500桶油基泥浆。但就在我们随船采访中,执法人员又在C平台发现了新的油花冒出。

  指令发出后,另一艘海监船也同时配合执法。十多分钟后,油污清理船到达指定位置。目前,共有6条海监船24小时对康菲公司的处置进行监督监测。8月20日晚,康菲公司向国家海洋局北海分局承认,在C平台发现9处海底油污渗漏点。北海分局认为,目前康菲溢油处置措施难以治本。