央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅安碧峰峡基地诞生今年首对双胞胎熊猫宝宝

发布时间:2011年08月21日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网雅安8月21日消息(记者隆敏 通讯员马鲜)2011年8月20日,大熊猫张卡在中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地顺利产下一对双胞胎。这是今年中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地诞生的首对双胞胎,张卡也是继苏琳、锦竹在半野化环境产仔后,第三只在半野化环境产仔的大熊猫。

  上午8:50,张卡顺利产下一仔。历经长达8个小时的努力,于下午4:51产下第二仔,雌性,体重137.4克。张卡是于今年3月参加配种的,22号、23号与白杨配种两次,怀胎5个月后成功产仔。据工作人员介绍,中心为张卡在不同方位搭建多个洞穴便于产仔,张卡最终选择背对人类的洞穴。圈养大熊猫半野外产仔是研究中心大熊猫野化培训与放归研究中的一个实验设计,幼仔从出生就避免与人产生接触,在仿野外环境中长大,这将有助于圈养大熊猫的野化培训与放归研究。

  到目前为止,中国保护大熊猫研究中心2011年已经成功繁育大熊猫四胎六仔。