央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴军10米台逆转夺冠 火亮爆冷无缘奖牌

发布时间:2011年08月21日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国选手吴军在领奖台上向观众致意

  新华社深圳8月21日体育专电(记者赖少芬)21日深圳大运会男子10米跳台上演了一场精彩的大逆转:决赛中,中国选手吴军在前两跳出现失误的形势下,以连续四跳出色的发挥逆转战局,最后以537分摘得金牌。

  俄罗斯选手米尼巴耶夫和墨西哥选手帕切科分别获得银牌和铜牌。而此前夺冠呼声很高的中国选手火亮由于出现较大失误排名第四。

  吴军以预赛第一和半决赛第三的成绩进入决赛,但在决赛开局的表现却有些“惊险”。在第一跳和第二跳中,吴军都出现了失误,分别排名第八位和第九位。随后,这名大赛经验并不丰富的选手进行了很好的调整,从第三跳开始连续四跳发挥出色,每一跳都得到90分以上的高分,最后一跳更是得到了102·60分,也正是这一跳,让吴军从第二名跃升到第一名的位置。吴军在赛后接受采访时说,他较少参加国际赛事,本来就不是奔着冠军来的,因此,能夺冠主要还是靠“淡定”。

中国选手火亮在男子十米跳台决赛中

  俄罗斯选手米尼巴耶夫的表现也非常出色,他在决赛中一路发挥稳定,前面五跳都排名第一,可惜在最后一跳上出现小失误,最后总分落后吴军8.25分,屈居亚军。虽然与冠军失之交臂,但米尼巴耶夫表示,他并不感到遗憾。“今天的比赛十分激烈,而我的发挥还是比较稳定的,我对最后的成绩也很满意。”

  另一名中国选手火亮赛前被视为冠军的有力竞争者之一, 在北京奥运会上,他和林跃夺得男子双人10米跳台金牌。在21日的半决赛中,火亮每一跳均有出色表现,以第一名杀进决赛。但在决赛第三跳上,火亮出现了较大失误,最终以488.30分排名第四,遗憾无缘奖牌。(完)