央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凤凰卫视公布中期业绩:收入增4成 将派特别股息

发布时间:2011年08月21日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月21日电 在香港联交所主板上市的凤凰卫视控股有限公司今天公布了2011年上半年的中期业绩。期内公司收入较去年同期增长41.8%,达到15亿6234万1000港元,盈利增长6.6%,达到2亿8317万6000港元。该公司董事局主席兼行政总裁刘长乐先生宣布:由于溢利的大幅增长,董事会决定派发特别股息每股3.8港仙。

  凤凰卫视称其内容方面今年上半年依旧采取积极进取的态度。凤凰卫视资讯台紧跟一连串国际大事进行及时报导,包括日本地震海啸、福岛核电危机、以至利比亚、突尼斯、叙利亚与埃及的暴乱等。凤凰还于今年三月底开辟了一个新频道——凤凰卫视香港台,针对海内外粤语观众以广东话播出。而一个提供新闻及娱乐节目的华语数码电台——Phoenix U Radio已筹备就绪,将于稍后时间启播。

  凤凰卫视今年首六个月户外媒体业务的收入增加至约1亿4348万6000港元。

  凤凰新媒体有限公司(ifeng.com)今年五月于纽约交易所上市。由于其所有优先股于上市时已获兑换,因此日后概无任何非现金公平值收益、亏损或应计利息。

  基于公司权益因凤凰新媒体有限公司上市而大幅增长,加上来自户外媒体业务集资的收益,以及集团流动资金及财务资源依然稳健,故董事会决定派发每股3.8港仙的特别股息。

  凤凰卫视中文台于一九九六年三月三十一日启播,全力为世界华人提供高素质的华语节目。庞大的环球市场加上成功的扩展策略,令凤凰卫视得以发展为多频道的平台,今日旗下的凤凰卫视中文台、凤凰卫视电影台、凤凰卫视资讯台、凤凰卫视欧洲台、凤凰卫视美洲台及凤凰卫视香港台覆盖亚太、欧洲、美洲及非洲等近150个国家和地区。集团的目标是为全球华人提供内容丰富的高素质节目。