央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大漠中的港湾

发布时间:2011年08月21日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网乌鲁木齐8月21日消息(记者胡志坚 通讯员姚国斌)在新疆生产建设兵团农二师三十一团八连职工群众的心目中,八连党支部是大家的靠山,而在许多弱势群体的眼里,党支部则是他们心中的港湾。

  残疾兄弟好福气

  武志彤兄弟两是先天性智力残疾,生活不能自理,哥哥43岁,他自己39岁,原来都是他们的父母养着弟兄两。然而天有不测风云。去年9月30日,父亲武正义因突发脑溢血死亡,留下60多岁的母亲和弟兄两相依为命。连队党支部帮助弟兄两把父亲的后世料理完毕。

  常言道祸不单行,两个月后的12月9日,母亲又因突发脑溢血去世,留下了两个智力残疾的儿子,党支部再次帮助把母亲的后事料理结束。因为是智力残疾,弟兄两饭不会做,连火腿肠都打不开。连队党支部专门召开会议,决定由干部每天轮流为他们生火做饭,干部家中谁家里做了好吃的都会给弟兄两带一些来。在连队干部的带动下,全连职工都纷纷伸出援助之手,孙秀春、王付云、王代英、郑志宽等几十名职工在家里把饺子、烙饼等吃的做好给弟兄两送去。但是光靠组织管理只是一时的权宜之计,从长远考虑,还得为弟兄两找到一处安身之所。通过多方联系,2011年1月14日,党支部为弟兄两联系到34团精神康复中心,最终为他们找到了一个安身之所。