央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

埃及警察死于以色列空袭 埃以两国关系骤紧

发布时间:2011年08月21日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本月18日,以色列靠近埃及边境的南部地区接连发生多起袭击,多辆公交车、军车和私家车遇袭,至少8名以色列人死亡,数十人受伤。以色列军方怀疑武装人员由埃以边界越境制造恐怖袭击,一度派武装直升机空袭两国边界地带。空袭中,一名埃及警察和两名边防部队士兵在埃及境内丧生。

  埃及内阁20日发表声明,决定召回驻以色列大使,直到以色列知会埃及边防士兵、警察在以色列空袭中丧生事件详情。

  以色列国防部长埃胡德·巴拉克20日说,以色列对埃及警察在埃以边界丧生一事感到遗憾,以方将与埃及展开联合调查。以色列方面表示,尚未收到埃及召回大使的正式通知。

  阿盟在巴勒斯坦要求下,定于今天举行紧急会议,评估在以色列持续封锁加沙地带情形下发生上述边界事件对地区可能产生的影响。

  埃及一度发声明

  要召回驻以大使

  当天晚些时候,埃及呼吁以色列立即停止对加沙地带的惩罚性军事行动。埃及外交部在一份声明中说:"埃及谴责在任何情况下针对平民使用武力,强烈建议以色列立即停止针对加沙地带的军事行动。"

  以方认为,18日袭击者来自巴勒斯坦加沙地带。当天埃以边界袭击发生数小时后,以军立即对加沙展开报复式空袭。

  埃及内阁当天经由官方网站发表声明,称埃及方面"决定召回驻以色列大使,直至以方知会(埃及方面)调查结果并作出道歉"。

  不过,这份声明随后从网站移除。埃及内阁一名发言人说,内阁支持新闻部长先前所作声明,但他没有提及是否决定召回大使一事。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 埃及
  • 以色列军方
  • 空袭
  • 以色列士兵