央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界足坛最贵主帅排行榜 卡马乔280万位列第九

发布时间:2011年08月21日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □何子

  虽然卡马乔签约中国男足,但关于这位天价洋帅的问题依旧未止。马乔的年薪为280万欧元,加上他带来的四个教练助手,整个团队的打包价近450万欧元左右!如果横向比较,卡马乔的年薪是前国足土帅朱广沪60万人民币年薪的40倍,是高洪波100万人民币年薪的25倍!按照最新的国际足坛名帅薪水价格排名,卡马乔排在第九位。(注:本次排名全部按欧元为单位)

  一、穆里尼奥:皇马(1350万)

  西班牙《每日体育报》公布的“世界教练年薪排行榜”中,穆里尼奥以1350万欧元高居榜首。

  二、马拉多纳:

  阿尔瓦斯尔队(1200万)

  今年5月,马拉多纳近期与阿联酋的阿尔瓦斯尔俱乐部签约成为主教练。马拉多纳的工资为两年1亿2千8百万迪拉姆,折合成欧元的话为2400万欧元。

  三、瓜迪奥拉:巴萨(1050万)

  近几年在巴萨战绩彪炳的瓜迪奥拉,年薪也逐渐上升,上赛季年薪为750万欧元,本赛季涨到1050万欧元。

  四、贝尼特斯:

  曾执教国米(1020万)

  在利物浦的执教生涯中贝尼特斯战功赫然,不过投奔国际米兰后,半个赛季便被扫地出门。虽遭清洗,但年薪加上违约金能让他一年收入1020万欧元。

  五、卡佩罗:英格兰队(850万)

  卡佩罗执教英格兰队的年薪早已被媒体披露:他将一份为期两年半的合同,年薪将达到惊人的850万欧元,是历届英格兰主帅中的新高。

  六、弗格森:曼联(690万)

  弗格森目前在曼联的年薪在690万欧元,包括奖金在内。

  七、温格:阿森纳(660万)

  在伦敦长达13年的努力不仅成功地帮助阿森纳取得了欧洲豪门的地位,甚至还把这支俱乐部打造成为了一支“个人俱乐部”,温格目前在俱乐部的年薪为660万欧元。

  八、里杰卡尔德:沙特队(400万)

  6月29日,沙特足协正式宣布,聘请荷兰教练里杰卡尔德担任沙特主帅。据法新社透露,里杰卡尔德在英国伦敦与沙特足协签定了一份为期3年,年薪达到400万欧元的合同。

  九、卡马乔:中国队(280万)

  目前世界级优秀外籍教练团队的年薪标准一般不低于700万欧元,能以280万欧元年薪的价格签下卡马乔,加上他的团队,总价也不过420万欧元,实在是捡了一个大便宜。曾有媒体评价,卡马乔团队近450万欧元的价格并不贵,因为在国际足坛上已经算是比较低廉了,但他绝对是中国男足史上最贵主帅。

  十、勒夫:德国队(274万)

  勒夫在2006年世界杯后接手德国队主教练,他在德国拿到的薪水是274万欧元。