央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会艺术体操首日战罢 团体3带2圈中国排第一

发布时间:2011年08月21日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  骄阳似火,宝安体育馆中却春意盎然,只因为艺术体操比赛拉开了帷幕——赛场美女如云,技术动作观赏性极佳,这也让这个项目吸引了众多的观众。今天,个人全能及集体全能的部分项目战罢,艺术体操“女皇”、奥运冠军、俄罗斯选手叶夫根尼娅·卡纳耶娃,在个人全能圈操、球操中夺得第一。在集体全能3带2圈比赛中,中国队凭借稳定发挥排名第一。

  今天进行的个人全能圈操、球操及集体全能3带2圈的比赛,同时也是个人单项决赛、集体单项的资格赛。

  俄罗斯名将卡纳耶娃此次的身份是西伯利亚州立大学学生,她用稳定、顶级的表现让第一名的归属完全失去了悬念,她个人全能圈操拿到29分,球操拿到28.375分,总分57.375分。“女皇”拿到这个成绩可谓毫不让人意外,她曾在北京奥运会上获得艺术体操个人全能冠军,2009年的世界大运会上,她一人曾经包揽了绳、圈、球、带、个人全能五项冠军。

  我国小将邓森悦以第7名的成绩进入个人圈操、球操决赛。另外一名小将侯亚男没有入围决赛。

  在集体全能3带2圈比赛中,中国队虽然率先出场,但稳定的发挥给她们带来了25.85分。

  21日,将举行个人全能棒操、带操及集体全能5人球的比赛。两天比赛成绩累计相加,决出个人全能和集体全能的奖牌得主。

  (特派记者黄维)