央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白沙河水体整治工程截污部分动工

发布时间:2011年08月21日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报8月20日讯(记者黎光 实习生林文君)“截流、清淤、活水”是我市水体整治的基本方法。今天从市有关部门获悉,经市政府批准建设的海口市海甸岛白沙河水体整治(一期)工程项目,已于今天开始污水截流部分的施工。

  据介绍,截污部分工程是整治白沙河的重要组成部分,将对白沙河河道沿线污水和合流沟出口进行截流,挖槽铺设污水管道,目的是让水体逐步净化变清,达到地表景观水的标准。为此,我市将对白沙河沿线(即海德堡幼儿园~和平大道东侧696米范围内)的8个现状污水排放口进行污水截流,将截流的污水通过市政管网输送到白沙门污水处理厂处理,避免污水直接排入白沙河污染水体。

  有关部门表示,施工过程中可能对现场周边的单位和居民带来一定影响,敬请理解和支持。下一步将对白沙河河道明渠进行整治,通过整体规划、分步实施的方式,使白沙河水体逐步达到水功能区的要求。整个工程的工期在8个月左右。