央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙联赛劳资谈判破裂 27年来首次停摆

发布时间:2011年08月21日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于西班牙球员工会和西班牙职业足球联盟的劳资谈判破裂,原本将于本周末开赛的西甲和西乙联赛首轮比赛将被迫推迟,这是西班牙足球联赛27年以来首次停摆。

  球员工会和职业足球联盟19日就劳资协议进行了谈判,在尔后的新闻发布会上,职业足球联盟主席阿斯蒂亚萨兰说:“今天我们双方彼此阐明了立场,但(与达成协议)依旧相差甚远。我们目前正集中精力,争取能够让谈判在第二天有所进展。”

  球员工会和职业足球联盟将于当地时间20日和22日再次进行谈判。

  球员工会的要求主要集中在两方面,一是让俱乐部提供薪金保障;二是让球员在连续三个月没有收到薪水的情况下可以选择主动解约。但职业足球联盟并未同意这两项提议。

  据介绍,如今在西甲和西乙联赛中有近200名球员薪金被拖欠,有些俱乐部甚至因破产保护而完全发不出工资。这些球员被拖欠的工资总额已经达到约5000万欧元。

  球员工会的代表路易斯·吉尔表示:“显而易见,首轮比赛将不会进行。我们(的谈判)依旧在原地踏步,我们需要尽快找出解决办法。”

  此前有说法称,为了尽可能地缩小球员罢工对整个联赛的影响,第一轮比赛将被穿插进已经排出的赛程表中,这无疑会让赛程变得更加紧凑。当被问及联赛首轮是取消还是延后时,阿斯蒂亚萨兰说:“我现在还不想谈论这事。当前的重中之重是解决球员和联盟之间的分歧。”据新华社