央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒鼓吹搬迁能解决停摆 力证山猫就可搬至加拿大

发布时间:2011年08月21日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月21日,关于停摆,各方都在尝试找到解决办法。前些日子,搬迁说就得到了很高的呼声。在得知这个说法之后,《商业期刊》很积极地立刻就给联盟列出了22个候选城市。

  在《商业期刊》看来,在美国和加拿大,至少有22个城市有足够的财力支撑一支NBA球队。根据该周刊的统计分析,有57个堪称都市的北美城市是没有NBA球队的,而且从2010年的年度财政报告来看,他们的人均收入和城市总收入都非常理想。对NBA来说,怎样的城市才能接纳一支球队是有要求的。一个城市,居民个人总收入至少要在342亿美金,才能承受的了。而在这57个城市中,有22个都超过了这个水准。

  曾经拥有过超音速的西雅图,就是一个绝佳的选择。2010年度,西雅图的个人总收入是1761亿美金,而西雅图已经有了棒球、橄榄球和足球俱乐部,这三支球队对城市财政的需求是1375亿美金。这也就是说,留给NBA的居民个人总收入空间还有386亿美金。这个数字,对绝大多数球队来说都绰绰有余了。

  在《商业期刊》的统计中,赌城拉斯维加斯也赫然在列,2010年度,拉斯维加斯的居民个人总收入达到了693亿美金。而加拿大的第二大城市蒙特利尔甚至还要超过了赌城,2010年度蒙特利尔的相应数据是829亿美金。所以,对NBA来说,球队搬迁绝对不是一个坏主意。迈克尔-乔丹拥有的山猫,所在的夏洛特的居民个人总收入只有692亿美金。如果可以的话,让山猫在蒙特利尔这样的环境中生存,利润应该更有保障。

  所以,与其在现有的框架中为收入分成争吵,NBA大可以拓宽思路。所谓树挪死人挪活,球队搬迁,未尝就不是解决NBA财政困扰的良方。

  (XWT185)