央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京警方抓四卖淫团伙 组织者与卖淫女多为夫妻

发布时间:2011年08月21日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者安然 通讯员王新李祥)昨天凌晨4点,北京警方多部门合作统一行动,打掉4个依靠网络发布招嫖信息方式组织卖淫的犯罪团伙。共有126名涉案嫌疑人被抓获,其中组织者4名,协助组织者51名,嫖客26名,卖淫人员24名,其他涉案人员21名。

  市公安局昨夜通报,这些卖淫团伙多在朝阳团结湖地区活动。市民近期已分别向市公安局治安总队和朝阳分局进行了举报。经过缜密侦查,民警发现该地区存在通过网络招嫖方式组织卖淫犯罪团伙。

  民警在调查中共发现了四个有组织卖淫团伙。位于甜水园附近某胡同里的一家小餐厅是其中一个团伙的聚会地点,团伙成员一般在凌晨两三点钟聚集在此,由负责人将一天的非法所得分给众人。经侦查发现,这四个团伙通过网络发布招嫖信息、设立专门嫖娼地点,安排专人、专车接送卖淫女到固定地点组织进行卖淫嫖娼活动。团伙骨干成员40人,团伙之间联系密切,互相介绍“生意”,组织者、协助组织者与卖淫女之间多为夫妻或亲属关系。

  昨天凌晨1点,200余名警力开展统一行动。30名精干警力悄悄潜伏到了甜水园附近这家餐厅的周边。凌晨3点,一辆黑色的奥迪车停在餐厅门口,车上走出一名男子直奔餐厅,侦查员一眼就认出此人便是团伙负责人王某某。此后,多名团伙成员陆续进入餐厅,餐厅里很快聚集了几十个人。凌晨4点,指挥部一声令下,蹲守多时的侦查员迅速冲进了餐厅,将主犯王某某、张某某及其同伙30余人控制,无一人逃脱。与此同时,警方在朝阳区新嘉园东里等6处藏匿地内将专门负责招揽嫖客的团伙其他成员抓获,当场查缴涉案汽车11辆、招嫖手机246部、电脑7台以及大量记录小姐卖淫次数和非法收入的账本、单据等书证、物证。

  警方透露,专案组将根据审查情况和前期掌握的线索继续抓捕其他涉案嫌疑人。