央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

300名公安民警赴延安接受革命传统教育

发布时间:2011年08月21日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《重庆日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月18日下午,重庆市公安局第二批参加“追忆峥嵘岁月、铸造忠诚警魂”主题教育培训活动的100名民警抵达延安,接受革命传统教育。

  此次教育培训活动共分三批,市公安局挑选了300名在打黑除恶专项斗争中表现突出的民警和中青年优秀民警参加,每批为期一周。第二批参训民警到达延安后,先后参观了南泥湾革命旧址、延安革命纪念馆、陕甘宁边区政府保安处旧址,重温入警誓词,并聆听了延安大学马列学院院长韩宁所作的《延安时期构建和谐社会的经验和启示》专题讲座。

  在接下来的几天里,参训民警们还将瞻仰烈士陵园、重走长征路、慰问福利院儿童,以及开展继承和弘扬“延安精神”、传承艰苦奋斗优良传统的学习讨论活动。

  参训民警们纷纷表示,延安精神既是自力更生、艰苦奋斗的创业精神、全心全意为人民服务的精神,也是坚持实事求是的精神、不断开拓创新的精神。今后,将把这种精神融入到本职工作中来,勇于开拓,敢于创新,时刻牢记人民警察的核心价值观,争取更好地做到执法为民、服务发展。 (记者 文峰 实习生 徐涵)