央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公务员自曝当老板年入50万 称当时仅为娱乐发挥

发布时间:2011年08月21日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报8月13日16版报道“年入50万公务员”后,引发了国内媒体的广泛关注。昨日,“幕后哥”蔡报晖对媒体、网络质疑的回应视频又在网上流传。

  据蔡报晖解释,他的公务员身份系电视台《婚姻保卫战》节目编导误解。1月31日,一位好朋友陪他去录制的,当时他在化妆、换衣服,节目编导要求填写信息时他并不在场,便向他的朋友咨询了他的个人资料。朋友说蔡报晖是人防办的,忽略了他所在人防办下属事业单位的事实,工作人员就直接在职业一栏写上了“公务员”。至于年薪五十万,是因为朋友“看到别人都写了二三十万,一百万都有”,为了帮他抬高身价,“就随便写了五十万”。

  此外,对于蔡报晖在节目中自曝是一家私营企业的幕后老板,他解释说:“那是娱乐发挥,大家都是在上面发挥,我真没把它当回事,就顺口随便编了点说得好玩。”而九江市人防办相关负责人回应,将会继续调查此事。(记者/张胜波 见习记者/陈小瑾 实习生/肖红)