央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年中国潍坊滨海国际风筝冲浪公开赛在潍坊举行

发布时间:2011年08月21日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月21日消息(记者王延辉 通信员杨国梁)2011年中国潍坊滨海国际风筝冲浪公开赛暨第三届中国潍坊滨海国际风筝冲浪邀请赛于8月20日至22日在中国潍坊滨海经济技术开发区“欢乐海”国际风筝冲浪基地举行。

  自2009年起,山东潍坊滨海经济技术开发区凭借海岸线长,海域水域开阔,海滩平坦无暗礁,风能资源丰富、风向稳定的有利条件,已经成功举办两届国际风筝冲浪邀请赛,本届比赛在借鉴前两届成功经验的基础上,通过全方位的提升,不仅赛事实现了由国际邀请赛向国际公开赛的升级,而且在风筝冲浪基地建成了融合古、今、中、外风筝冲浪及海洋运动元素的沙雕主题公园,彰显出了潍坊滨海国际风筝冲浪独特的文化特色。因此,吸引了来自美国、英国、俄罗斯、荷兰、澳大利亚、新西兰、南非、印度尼西亚、韩国、马来西亚、泰国、阿根廷、巴西、香港、台湾等30多个国家和地区的40多名运动员,以及中国18个省市的30多名风筝冲浪运动精英,将在竞速和花样两项比赛中展开为期3天的激烈角逐。同时,为了赛事能够安全顺利进行,当地公安机关、边防检查站等部门投入500多名警力参与安保和服务工作,有效确保了风筝冲浪比赛的顺利进行。

  据了解,风筝冲浪是世界上最具观赏性和挑战性的水上运动,这一运动结合了水上滑板和空中风筝的娱乐性,使人在高空风筝的牵引下在海上冲浪,被称为“本世纪最有趣的运动”。目前,随着赛事的连续成功举办和逐步完善的运作,中国潍坊滨海风筝冲浪比赛有望成为国内重要的水上体育运动赛事。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)