央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚德捐赠物资去向月底前查明 民政部已介入调查

发布时间:2011年08月21日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中华慈善总会针对尚德“诈捐门”事件再发声明,针对近日有媒体报道无锡尚德公司捐赠给“中国青少年创意大赛”的捐赠物资被变卖一事,中华慈善总会表示已致函并请求主办单位履行管理职责,查明捐赠物资的去向及使用落实情况。爆料人称,民政部已介入此事调查。

  近日,无锡尚德公司陷入“诈捐门”,被举报称公司用钱换取中华慈善总会免税发票,捐赠物资不但没有到位,还被折价变卖。媒体报道,无锡尚德公司连续四年获得中国青少年创意大赛冠名权,每年都通过中华慈善总会向参赛学校捐赠上千万元的电池板,其中去年认捐的捐赠品价值1700多万元。爆料人罗凡华称,这些捐赠品已经被折价变卖,而钱款却去向不明。捐赠书标明的近4000块电池板,只有200块作为赠品捐给参赛学校。

  中华慈善总会昨天表示,为查明事实、正本清源,已于8月18日下午致函大赛主办单位中国教育学会、中国版权协会、中华商标协会,请三家主办单位履行管理职责,尽快查明捐赠物资的去向及使用落实情况,并于本月底前向该会写出书面报告,以便向公众有个明白的交代。中华慈善总会副秘书长张心国称,总会过于相信主办方和承办方提交的捐赠信息,没有去调查学校是否真的收到了捐赠物资、使用是否顺利,存在监管的疏忽和缺失。举报人罗凡华透露,民政部已经开始着手调查此事,他本人已经接受了3个小时的调查,并将掌握的全部证据签字画押,交给民政部工作人员。