央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轿车撞倒送奶工20分后回现场 司机称回家拿驾照

发布时间:2011年08月21日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《四川日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故发生后,路面泼洒了不少被撞飞的牛奶。李海勇 曹卢杰 摄

  轿车撞倒送奶工20分钟后才回现场

  昨天凌晨事发于南京集庆门大街

  司机称"回家拿驾照",路人怀疑"找人顶包"

  昨天凌晨,在南京市建邺区集庆门大街与文体路路口,一辆银色别克轿车将运送牛奶的电动车撞翻,送奶工受伤倒地后,轿车驶离了现场,20分钟后,肇事车返回现场,车主下车向围观者解释肇事后“走开的原因”是为了回家取驾照。而现场交警称,不排除肇事者找人顶包嫌疑,截至发稿,此案警方还在调查,将尽快还原事件真相。

  失控车意外撞飞送奶工

  昨日清晨4时30分左右,在南京建邺区集庆门大街与文体路交叉路口,一辆银色别克轿车将一辆送牛奶的电动三轮车撞翻,送奶工当即被撞飞,受伤倒地不能动弹。车祸发生后,轿车司机没有停留,竟直接驾车逃离现场,路过市民见状报警。一位目击市民告诉记者,事发时肇事的银色别克轿车表现失常,开得忽左忽右。另外,别克轿车肇事后没有第一时间报警救人,而是匆匆离开现场。

  肇事车20分钟后返回

  结果,还是目击市民拨打120急救电话,将躺在地上受伤的送奶工送往附近的江苏省第二中医院救治。

  就在众人对于“肇事逃逸”的司机纷纷谴责时,出人意料的事情发生了:肇事后驶离现场的银色肇事别克车,20分钟后又返回现场。这次肇事轿车停在路口车头向北,可以清楚地看见轿车左侧被撞坏多处凹陷下去。此时,从肇事轿车上下来了一男一女,开车的是一位女子,而男子身上有一股酒气。驾车的女子下车后,连连向伤者和围观市民道歉:“实在不好意思,刚才没带驾驶证,因担心肇事被查离开了现场,希望大家原谅!”在现场,一名30来岁、穿花短袖衫的男子自称是车主。“车是我妹妹开的,是三轮车闯红灯。”男子说,他家就住附近,听妹妹回家说撞人了,才跑过来的。“在十字路口当时妹妹反应不过来失控,才撞上的。”男子说话时,能闻到嘴里冒出一股酒气。

  市民怀疑车主找人顶包

  目击市民王先生认为,肇事轿车返回后停在路口车头朝北,与事发当时的情况不符,难道是肇事司机涉嫌酒驾找人顶包?面对目击市民的质疑,女司机表示,自己撞人后担心没带驾照,撞伤人又突然驶离现场只是为了回家取驾照,并且将她哥哥带来处理情况。可该女子话一出口,围观市民马上表示,现在开车女司机有冒名顶替嫌疑,车祸发生应该第一时间报警救人,肇事后见死不救却驾车逃了,不符合保护事发现场的常理。如果她真的没有带驾照,交警通过其身份证号码也可以查询驾照,回家取驾照的理由明显站不住脚。

  伤者认为肇事轿车闯红灯

  受伤送奶工毛师傅经医生诊断为右腿骨折,但无生命危险。毛师傅表示,车祸是因别克轿车闯红灯所致。目前,处理此事的警方已经调取事发路口监控查看。交警表示,目前不排除顶包嫌疑,警方还在进一步调查。

  本报记者 李海勇 曹卢杰