央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡企业愿与更多中国企业联手打拼欧美市场

发布时间:2011年08月21日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  出席中国东盟教育交流周的“中国-东盟‘官、产、学’合作论坛”的新加坡制造商联合会副会长李雪民表示,希望有更多中国企业在新加坡上市,而新加坡企业也愿意与中国企业联手,一起打拼欧美市场。

  新加坡制造商联合会是目前新加坡最大的制造商会,现有2000多家厂商公司会员,代表新加坡制造业,其宗旨是联合新加坡厂商采取统一行动与国际市场竞争,使制造业成为推动新加坡经济的动力。

  李雪民说,目前已有156家中国企业在新加坡交易所上市,这些中国企业市值已超过交易所总市值的三分之一,中国企业实力现已毋庸置疑,“但很多在新加坡上市的中国企业,主要目的可能仅在于上市,而没有用好新加坡这个国际金融中心的商贸平台,我认为这很可惜”。

  “在新加坡数百平方公里的土地上,基本上能见到世界所有大型企业的办事机构。”李雪民表示,新加坡从事贸易的专业人才比较丰富,企业融资成本低,这些都使新加坡成为一个国际性大都会,世界五百强企业几乎都在新加坡落户,“可以说,只要中国企业到新加坡来,就能接触到‘全世界’。”

  李雪民说,新加坡企业也非常看重广大的中国市场,但现在中国市场竞争太激烈,产品卖到中国来,利润较低,因此更多地希望与中国企业联手走出去,一起打拼欧美市场。

  李雪民表示,中国企业除了可以在新加坡上市外,也可设立办事处将出口业务放在新加坡,用好当地的融资、人才和物流优势,与新加坡企业合作,分享新加坡企业遍布全球的贸易网络,共同把产品出口到世界其他国家。(记者李劲峰、王橙澄)