央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷称将避免本币大幅贬值

发布时间:2011年08月21日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷经济部长阿马多 布杜20日说,阿根廷政府将采取措施保证外汇市场稳定,避免本国货币比索大幅贬值。

  布杜当天在阿根廷中部科尔多瓦省参加全国农牧业展览会时说,面对全球金融市场新一轮剧烈震荡,阿根廷政府将沉着应对,采取措施保证外汇市场稳定,避免本币大幅贬值。

  布杜指出,虽然目前国际金融市场动荡还没有对阿根廷实体经济造成冲击,但阿政府将增加私人和公共信贷来鼓励企业扩大生产,尤其是增加向中小企业提供贷款支持。同时,阿政府计划在今年10月前增加儿童补贴金额,鼓励居民扩大消费。

  由于今年是阿根廷大选年,不少资金选择暂时离开阿根廷以规避选举风险,加之全球金融市场震荡导致阿根廷人抢购美元避险,近期阿根廷比索对美元汇率持续贬值。