央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家外专局与省政府签署引智援青合作框架协议书

发布时间:2011年08月21日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/毛翠香) 8月19日,国家外国专家局与省政府签署引智援青合作框架协议书。

  省委常委、常务副省长徐福顺,国家人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,副省长张光荣,国家外国专家局副局长孙照华及省政府办公厅、省人力资源社会保障厅、省外国专家局负责同志,在青工作的外国专家、相关部门与企业的负责人出席签字仪式。

  为贯彻落实《国务院关于支持青海等省藏区经济社会发展的若干意见》、《中共中央国务院关于加快四川、云南、甘肃、青海藏区经济社会发展的意见》,进一步加大青海“十二五”期间人才引智工作力度,国家外国专家局和省政府决定建立局省合作机制,实施“引智援青”工程。

  合作目标主要是以科学发展为主题,以实施“引智援青”工程为主线,以加快实现青海经济社会“跨越发展、绿色发展、和谐发展、统筹发展”为路径,围绕加快形成人才优先发展战略布局,逐步构建大引智体系,全方位、多层次、宽领域地开展引进国外智力工作,吸引一批国际领军人才,聚集一批国(境)外高层次人才,培养一批急需紧缺人才,为推进青海经济社会实现“四个发展”和长治久安提供强有力的国外智力保障。 (下转第三版)